海南省注册会计师协会

海南省注册会计师协会举办学习贯彻省第七次党代会精神专题讲座

发布日期:2017-08-17 来源:本网站

为深入学习贯彻海南省第七次党代会精神,动员我省注册会计师行业积极投入到省第七次党代会确定的目标任务实践中来,810日上午,省注协在省财政厅六楼会议室举办贯彻省第七次党代会精神专题讲座。邀请省第七次党代会报告起草组负责人之一、省人民政府研究室副主任熊安静作《坚持以供给侧结构性改革为主线,加快经济转型升级》专题辅导讲座。

辅导讲座上,熊安静副主任从学习领会省第七次党代会的精神实质、精准把握海南当前发展态势、全面描绘奋斗目标和美好愿景、建设美好新海南等方面,深刻解读了省委刘赐贵书记作的党代会报告,同时分析了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及习视察海南时的重要讲话精神。并紧密结合我省注册会计师行业转型升级服务供给侧结构性改革,重点介绍了对海南全域旅游建设的新思考和新认识,为我省行业作了一个主题鲜明、重点突出的精彩报告。

省注册会计师行业党委副书记、省注协副秘书长王世才主持讲座。王副秘书长指出,熊安静副主任的专题演讲深入浅出,坚持理论与实际相结合,目标任务明确,重点突出,有较强的政策性、理论性和实践指导性,对我省注册会计师行业准确领会、全面把握省党代会的丰富内涵和精神实质,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,增强服务创新的动力,起到了指导和推动作用。他要求,各会计师事务所要以习近平考察海南的重要讲话精神为指引,自觉把思想和行动统一到省第七次党代会确定的奋斗目标上来,围绕供给侧结构性改革,用“适销对路”的产品服务推动我省经济的健康发展,同时也实现事务所自身的改革,提供高质量的服务,实现多元化发展,为服务海南国际旅游岛建设和加快建设“美好新海南”做出贡献。

全省会计师事务所所长、负责人以及省注协秘书处干部职工共80人参加了辅导讲座。