海南省注册会计师协会

关于印发海南省注册会计师行业“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动具体实施方案的通知

发布日期:2017-07-17 来源:本网站

各会计师事务所党支部、各会计师事务所:

根据《中共海南省委办公厅印发<关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动实施方案>的通知》(琼办发〔201733)、《海南省财政厅办公室印发<关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动具体实施方案>的通知》(琼财办发〔201756号)和中共海南省非公有制经济组织和社会组织工作委员会印发《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动实施方案的通知》(琼两新工委〔201718号)要求,结合行业实际,我们制定了《海南省注册会计师行业“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动具体实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

海南省注册会计师行业“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动具体实施方案

 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习总书记2013年视察海南时的重要讲话(以下简称“重要讲话”)精神,全面落实省第七次党代会精神,根据海南省财政厅《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动具体实施方案》和中共海南省非公有制经济组织和社会组织工作委员会印发《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动实施方案的通知》,海南省注册会计师协会决定近期在行业里深入开展“如何创新注册会计师行业服务助力海南全域旅游建设”大研讨大行动活动。

一、主题和目的

(一)活动主题:深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神和省第七次党代会报告以及注册会计师行业系列发展规划,研讨注册会计师行业如何创新发展,为建设美好新海南提供优质会计服务。

(二)活动目的:紧紧围绕省委、省财政厅和省非公有制经济组织和社会组织工作委员会关于大研讨大行动要求,通过在全行业开展大研讨大行动活动,促进全行业人员思想大解放,强化敢为人先、敢闯敢试、埋头苦干的特区精神,破解促进我省注册会计师行业发展的思想障碍、体制障碍,科学谋划新一轮注册会计师行业服务海南全域旅游建设的政策措施,促进美好新海南建设。

二、重点内容

按照省委、省财政厅和省非公有制经济组织和社会组织工作委员会要求,在原原本本、深入学习习近平总书记“重要讲话精神”和省委刘赐贵书记《凝心聚力奋力拼搏加快建设经济繁荣社会文明生态宜居人民幸福的美好新海南》讲话精神、理解讲话实质、把握讲话精髓的基础上,活动重点围绕“如何创新注册会计师行业服务助力海南全域旅游建设”的主题内容开展。

三、时间安排和方法步骤

根据省财政厅统一部署,此次大研讨大行动活动从20177月上旬开始至8月中下旬结束,分四个步骤进行。

(一)学习动员,拟定实施方案(7月上旬)

拟定我省注册会计师行业实施方案、下发通知、安排部署。

(二)深入调研,查摆问题,提出意见建议(7月中上旬)

行业组织各会计师事务所专家人士召开座谈会,围绕研讨主题,以问题为导向,就创新注册会计师专业服务,助力全域旅游建设,创造性提出有建设性的意见建议。结合实际,深入开展调查研究,查找影响行业发展、行业党组织建设的思想、体制、机制等深层次的突出问题,以行业的健康可持续发展促进全域旅游建设。

(三)广泛讨论,营造热烈研讨氛围(7月中下旬)

各注册会计师事务所围绕主题广泛讨论,要求每一位员工都参与研讨,集思广益,真正形成大讨论、大行动的良好局面。每个事务所在7月底前至少提交一份研究意见报告,鼓励各员工以个人名义提交研讨意见文章,对于优质文章上报省财政厅并参与征文活动。

(四)提交课题研究报告,参加省财政厅组织研讨会,集中开展大讨论。(8月上旬)

四、工作要求

(一)要认真学习、深刻领会习总书记视察海南重要讲话精神和省七次党代会报告精神。学习好、领会好中央和省委精神,是开展好这次活动的根本前提,各事务所要引导行业广大党员群众认真学习。

(二)各会计师事务所都要参与进来。各事务所所长、党支部书记要带头开展这次活动。要将贯彻“重要讲话”精神和贯彻刘赐贵书记在省委常委会“两学一做”专题会议上的重要讲话精神有机结合起来,并把大研讨大行动活动纳入到“两学一做”学习教育重要内容,进一步学思践悟,确保活动取得预期效果。

(三)结合实际,紧扣主题、务求实效。充分结合会计师事务所和本行业的特点,紧紧围绕“找差距、明方向、见行动”的要求,组织好这次活动,不搞形式主义、不做表面文章。要紧扣这次活动的主题,突出重点领域,要有针对性,可操作性;要边研讨、边行动,将活动开展与当前重点改革、发展工作充分结合起来推进。

(四)加强领导、指导和督查。成立大研讨大行动活动领导小组,由何永梅秘书长任组长,王世才副秘书长、杨涛秘书长助理、张梦秘书长助理任副组长,各部门主任为领导小组成员。

(五)引导和营造社会氛围。行业围绕活动主题,加大宣传力度,广泛发动和引导会计师事务所参与到活动中来,在全行业形成大研究、大讨论、思想大解放、发展大行动的良好氛围。